Commencez votre voyage autour des blinis et découvrez une infinité de saveurs qui se succèdent comme des poupées russes...
Originaire de Russie, les blinis étaient traditionnellement préparés pour célébrer le retour du soleil. Aujourd’hui, ces petites galettes moelleuses illuminent les tables des quatre coins du monde… C’est l’heure de l’apéritif ? Nasdarovia !
Avant d’arriver sur nos tables, les blinis ont longtemps défilé sur celles des peuples slaves.
En savoir plusEmbarquez pour une destination culinaire là où se métissent les traditions millénaires.
A tartiner ou à dipper, à l'apéro ou en entrée, il est frais, onctueux et léger.
Pas de doute, cette recette de concombre à la grecque va en faire parler plus d’un !
Du pourtour de la mer Egée jusqu’au Moyen-Orient, le tzatziki change de recette comme de nom.
En savoir plusPrenez la route des épices et goûtez à la générosité du Moyen-Orient. À l'heure de l'apéritif vous serez reçus comme des princes.
Houmous est la traduction arabe de « pois chiche ». Cette préparation orientale ancestrale à base de pois chiches pilés assaisonnés d’ail, de sel et de jus de citron est un incontournable de l’apéritif.
Le tzatziki, c’est délicieux sur des blinis. Mais pas seulement.
En savoir plusSur ces terres de conquêtes, les cuisines des 4 coins du globe se sont brassées et embrassées. Mettez le cap sur ce nouveau monde de saveurs !
Au Mexique, dites : « huacamolé ». C’est la prononciation espagnole du mot aztèque ahuacamulli.
Ahuaca signifiant “avocat”, et mulli “sauce”. Voilà, il ne vous reste plus qu’à trouver un sombrero !
C’est incontestable, le guacamole est un incontournable de l’apéritif mexicain.
En savoir plusDes terres familières jusqu'aux plaines du grand nord... prêt pour une surprise culinaire près de chez vous ?
Il y a plus d’un siècle en Laponie, un artisan boulanger inventa un pain à la texture moelleuse et légère. Un peu de farine de seigle, un peu de farine de blé…
Le pain suédois était né. Aujourd’hui tout le monde en raffole, surtout avec du saumon fumé !
A l’apéritif, on peut innover en toute simplicité.
En savoir plus