Créée en 1980, l’entreprise BLINI est, à l’origine,
un petit traiteur familial artisanal.
Elle doit son nom à la petite crêpe très populaire en Russie. L’entreprise a ensuite développé des produits tartinables autour de recettes originales venues des quatre coins du monde comme le Tarama ou le Tzatziki.
Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs et guidée par l’envie de faire voyager, BLINI propose aujourd’hui toute une gamme de produits pour faire de l’apéritif un moment réussi.
Les produits BLINI sont disponibles en grandes surfaces, au rayon traiteur de la mer (à côté des saumons fumés), au rayon surgelé, ainsi qu'au rayon traiteur frais libre service pour la gamme atelier Blini.
Vers de nouvelles formes apéritives ?Après les blinis... découvrez les pains suédois ! |
|||
2015 | |||
Du nouveau au rayon fraisLa gamme atelier Blini déjà présente au rayon traiteur de la mer s’étend au rayon frais libre service (celui des sandwichs et salades) : à vous les bouchées exotiques, les olives et les antipasti ! |
|||
2014 | |||
Arrivée des surgelésBLINI investit le rayon surgelé avec des bouchées apéritives inspirées des cuisines du monde. |
|||
Un nouveau logo pour Blini |
|||
2013 | |||
LANCEMENT D’ATELIER BLINI,
|
|||
2011 | |||
Blini fête ses 30 ansEn 30 ans, BLINI est devenu le réflexe pour un apéritif synonyme de convivialité et d’évasion. |
|||
Lancement d'une gamme bio3 références : des blinis cocktails, un tarama MSC pêche durable et un Tzatziki. |
|||
Lancement de la saga
|
|||
Des taramas spécialités pour les FêtesPour des apéritifs de fêtes réussis, BLINI lance de nouveaux taramas : tarama au crabe, au corail d’oursin, au homard, aux œufs de truite et au St-Jacques… pour satisfaire toutes les envies. Vous n’avez plus qu’à choisir. |
|||
2010 | |||
Envie de légèreté ?BLINI met au point deux produits allégés en matières grasses : un tarama et des blinis. |
|||
LES BLINIS APERO DéBARQUENT !Plus petits que les Blinis Cocktails, pour varier encore plus les plaisirs ! A déguster froids ou chauds, natures ou tartinés. |
|||
2006 | |||
Blini invente le blini pour l'entrée, ni trop petit,
|
|||
2003 | |||
Lancement des taramas & tartinables méditerranéensBLINI crée un atelier spécifique pour proposer une large gamme de tartinables originaux et de qualité pour accompagner ses blinis. |
|||
1997 | |||
Blini lance les blinis cocktailsL’un des produits phares de la marque, le blini cocktails peut s’utiliser en toutes circonstances à l’apéritif. |
|||
1991 | |||
Début de la production de blinisCréation de l’usine de Troarn, en Normandie, près de Caen. |
|||
1989 | |||
Création de la société Blini |
|||
1980 | |||
2015 |
Vers de nouvelles formes apéritives ?Après les blinis... découvrez les pains suédois ! |
2014 |
Du nouveau au rayon fraisLa gamme Atelier Blini déjà présente au rayon traiteur de la mer s’étend au rayon frais libre service (celui des sandwichs et salades) : à vous les bouchées exotiques, les olives et les antipasti ! |
Arrivée des surgelésBLINI investit le rayon surgelé avec des bouchées apéritives inspirées des cuisines du monde. |
2013 |
Un nouveau logo pour Blini |
2011 |
LANCEMENT D’ATELIER BLINI,
|
Blini fête ses 30 ansEn 30 ans, BLINI est devenu le réflexe pour un apéritif synonyme de convivialité et d’évasion. |
Lancement d'une gamme bio3 références : des blinis cocktails, un tarama MSC pêche durable et un Tzatziki. |
Lancement de la saga
|
2010 |
Des taramas spécialités pour les FêtesPour des apéritifs de fêtes réussis, BLINI lance de nouveaux taramas : tarama au crabe, au corail d’oursin, au homard, aux œufs de truite et au St-Jacques… pour satisfaire toutes les envies. Vous n’avez plus qu’à choisir. |
Envie de légèreté ?BLINI met au point deux produits allégés en matières grasses : un tarama et des blinis. |
2006 |
LES BLINIS APERO DéBARQUENT !Plus petits que les Blinis Cocktails, pour varier encore plus les plaisirs ! A déguster froids ou chauds, natures ou tartinés. |
2003 |
Blini invente le blini pour l'entrée, ni trop petit,
|
1997 |
Lancement des taramas & tartinables méditerranéensBLINI crée un atelier spécifique pour proposer une large gamme de tartinables originaux et de qualité pour accompagner ses blinis. |
1991 |
Blini lance les blinis cocktailsL’un des produits phares de la marque, le blini cocktails peut s’utiliser en toutes circonstances à l’apéritif. |
1989 |
Début de la production de blinisCréation de l’usine de Troarn, en Normandie, près de Caen. |
1980 |
Création de la société Blini |
BLINI , une marque du Groupe Labeyrie Fine Foods